本報北京7月18日訊 記者袁定波 最高人民法院執行局與人民網18日聯合推出“失信被執行人排行榜”。排行榜既可查詢全國自然人和法人老賴的失信排行,也可查詢各省份及各地級市排行情況,還可以按失信金額、失信時間、失信次數等多個維度進行排序。
  “失信被執行人排行榜”顯示,全國涉案金額最高的失信自然人為閆占新,涉案超過3.8億元;涉案金額最高的失信法人為廣東省開平香江溫泉有限公司,涉案超過3.5億元。失信時間最長的自然人是陳一斌,其案件立案時間是1990年,至今已達24年;失信時間最長的法人為珠海經濟特區香洲經濟技術開發公司,其失信時間將近20年。
  據介紹,截至7月17日,最高法公佈的失信被執行人數據達到約19.7萬條,其中自然人16.7萬條,法人或者其他組織近3萬條。
  最高法執行局局長劉貴祥表示,“失信被執行人排行榜”的正式啟動,必將進一步提升失信被執行人名單制度的威懾力,在全社會產生良好的輿論影響力,成為引領社會走向誠信、法治的正能量。
  (原標題:老賴涉案金額最高超3.8億)
創作者介紹

新垣

ojakervedck 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()