開篇語
  作為媒體人,“記錄”是天生的職責,到最廣大的人民群眾中去,感知最真實的新聞溫度,體會最深刻的新聞廣度,是我們長期堅持的使命。
  馬年新春,本報特別推出“‘心入尋常百姓家 尋常人·成都事·中國夢’——新春走基層特別報道”,將新聞的視角對準城市裡最普通、最平凡的尋常人家。
  他們是這座城市裡最為廣泛的大眾,他們的喜怒哀樂、悲歡離合,真實地刻印著成都的發展軌跡;他們的故事普通而動人、朴素又充實,承載著一個個平凡卻偉大的夢想;他們的夢想雖然平凡,但為了實現夢想所傳遞出的正能量,讓人垂淚、動容。
  正是因為有著這些尋常人,這座城市才有了生氣。正是因為有著這些尋常人家的生活、工作、學習,才會擁有如此五彩斑斕的成都故事。正是因為有著這些故事中蘊含的堅持、堅守、融入、自信、憧憬、期許,才構成了我們為之奮鬥的、集納了所有中國人平凡夢想的中國夢。
  當我們的筆端走進基層、當我們的心靈走入尋常百姓家,一個個鮮活的尋常人、成都事、中國夢躍然紙上,讓你我感知、使你我激昂,最終讓社會主義核心價值觀在一個個平凡人身上、平凡的故事當中、平凡的夢想之間閃耀,讓平凡而偉大的中國夢在千萬個你我他身上實現。
  從今天起,請你隨著我們的筆端、跟隨我們的心靈,去品讀這些鮮活的尋常人、成都事、中國夢。
  本報記者 王眉靈  (原標題:訪尋常人 說成都事 築中國夢)
創作者介紹
創作者 ojakervedck 的頭像
ojakervedck

新垣

ojakervedck 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()